O design da informação na criação de um modelo para o museu afro brasil: um estudo comparativo - Jorente, Maria José Vicentini; Nakano, Natalia; Batista, Lucinéia da Silva; Rodrigues, Nandia Letícia Freitas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O uso de Web colaborativa em ambientes digitais de comunicação e disseminação da informação por instituições museológicas possibilita, de forma ideal, o acesso e a interação com internautas. Entretanto, percebe-se que, no Brasil, os Websites de museus afro, em sua grande maioria, utilizam, ainda, de um modelo informacional na ambiência virtual caracterizado como Web 1.0. Buscamos, neste sentido, sob a égide da Ciência da Informação (CI), comparar e analisar recursos do Design da Informação (DI) e de Curadoria Digital do Website do Museu Afro Brasil (MAB) e do Canadian Museum of History nas convergências de linguagens em suas interfaces de interação. A metodologia se caracteriza como teórica e exploratória, com fundamentação teórica sobre o Design da Informação e funcionalidades da Web 2.0. A análise comparativa com Canadian Museum of History oferece subsídios para a verificação da interatividade e pode ser modelar. Palavras-Chave: Informação e Tecnologia. Web colaborativa. Design da Informação. Curadoria Digital. Museus. Link: http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/6042