Parcerias e alianças estratégicas ﬁrmadas entre Unidades de Informação: um estudo realizado nas Bibliotecas do Senac - Dantas, Thiago Rodrigues; Maia, Samya Maria Queiroz; Spudeit, Daniela (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Discorre sobre a importância do estabelecimento de parcerias e alianças estratégicas para a melhoria da qualidade na prestação de serviços de Unidades de Informação. Aponta para a necessidade de ﬁrmar parcerias para auxiliar na gestão das Unidades de Informação visando à ampliação dos recursos oferecidos e serviços prestados, auxiliando na busca da sustentabilidade. Por meio de uma pesquisa aplicada bibliográﬁca e exploratória com abordagem qualitativa, foi repassado um questionário com 12 perguntas abertas para bibliotecários que coordenam as Bibliotecas do Senac em todo o país. Foi usada a metodologia de análise de conteúdo de Bardin para categorização e inferências sobre os dados coletados. Palavras-chave: Parceria. Aliança Estratégica. Gestão das Unidades de Informação. Bibliotecas Senac Link: http://www.senacdoc.senac.br/index.php/senacdoc/article/view/22/20