Webometria e a análise de redes sociais - Silva, Ilaydiany Oliveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente artigo aborda a relação existente entre a webometria e a análise de redes sociais (ARS). Utiliza como metodologia um estudo bibliográfico através de materiais informacionais. Objetiva identificar como a webometria pode utilizar a ARS para mensurar o nível de relações existente entre os sites, buscando compreender como se dá essas relações e posições de cada site institucional dentro de uma rede social. Justifica a relevância deste estudo em compreender como se dá a comunicação cientifica entre sites institucionais. Assevera que é possível utilizar a ARS como indicador webométrico para mensurar as relações existentes entre os sites de determinadas instituições, de modo a compreender como eles se destacam no âmbito web. Palavras-chave: Metrias. Webometria. Análise de redes sociais. Visibilidade. Comunicação científica. Link: https://revista.acbsc.org.br/racb/article/view/1137