Política de indexação e linguagens documentárias nas bibliotecas escolares - Guim, Vera Lucia Ribeiro; Fujita, Mariângela Spotti Lopes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
A discussão sobre as linguagens documentárias se apresenta como tema deste trabalho tendo como foco a política de indexação e bibliotecas escolares. O estudo objetiva contextualizar a consistência das linguagens com base nos elementos presentes na política de indexação. Dessa forma, tendo como metodologia a observação participante, verificaram-se as linguagens em duas bibliotecas escolares da rede pública de ensino. Apesar de possuírem o mesmo intuito e o mesmo público alvo, as escolas apresentam diferentes visões segundo seu público usuário. O estudo busca assim contextualizar as bibliotecas escolares e suas linguagens, bem como sua dinamicidade e representação com base nos aportes teóricos da política de indexação e ciência da informação. Palavras-chave: Linguagens Documentárias. Política de Indexação. Bibliotecas Escolares. Link: http://www2.marilia.unesp.br/revistas/index.php/bjis/article/view/6164