Os caminhos do documento digital: a produção, a segurança e a preservação digital em instituições do Poder Público da Paraíba - Freires, Jaína Elissa Soares; Melo, Josemar Henrique de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Os avanços tecnológicos proporcionaram a criação e utilização dos documentos arquivísticos digitais pelas instituições e essa tendência torna-se crescente a cada dia. Nesta perspectiva o problema que orientou a pesquisa tem a seguinte formulação: Como os documentos arquivísticos digitais estão sendo produzidos e preservados pelas instituições do poder público na Paraíba? Nosso Objetivo foi analisar como os documentos arquivísticos digitais estão sendo produzidos, protegidos e preservados. Após a realização de uma pesquisa exploratória, qualitativa e de campo, com uma abordagem comparativa, este trabalho nos mostra um panorama da situação dos documentos digitais nas instituições do poder público da Paraíba dando subsídios para o aprimoramento e desenvolvimento de melhorias no trato dos documentos arquivísticos digitais. Palavras-chave: Arquivologia. Documento Digital. Produção documental. Preservação digital. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v4_nesp/racin_v4_nesp_artigo_0912-0932.pdf