Considerações de implantação de bibliotecas públicas municipais no estado da Bahia - Freitas, Jovenilda dos Santos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O artigo relata o processo de implantação de bibliotecas públicas municipais no Estado da Bahia, durante a gestão do governo do Presidente Lula. Ressalta a importância desse equipamento cultural e a relevância de políticas específicas para apoiá-las diretamente. O procedimento metodológico aplicado foi a pesquisa bibliográfica e documental, do tipo exploratória, realizada a partir de abordagem qualitativa, no sentido de buscar esclarecer práticas, colaborar e propor intervenções. Conclui que as políticas existentes para as bibliotecas públicas municipais são contraditórias, quando na verdade estão basicamente subordinadas à política de livros, cumprindo apenas papel de coadjuvante, resultando, por vezes, para o desconhecimento de suas primordiais funções. Palavras-chave: Biblioteca Pública – Políticas Públicas. Sistema Estadual de Bibliotecas - Bahia. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/415/546