A memória e o tempo: a necessidade de uma política de preservação no Instituto de Química da USP - Yamashita, Marina; Watanabe, Edna Tiemi; Paletta, Fátima (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O continuum da História pode ser parcialmente apreendido se a sua documentação for preservada; isso norteou os esforços para a criação do Centro de Memória do Instituto de Química da USP. O arquivo Paschoal Senise (químico, professor emérito e um dos principais responsáveis pela consolidação do Instituto de Química da Universidade de São Paulo) é o primeiro a integrar o Centro de Memória, fundado em agosto de 2012 com a finalidade de ativamente preservar e divulgar documentos e materiais a respeito da história da Química e Bioquímica na Universidade de São Paulo. Este trabalho busca apresentar, de maneira descritiva, as atividades desenvolvidas para a sua organização até o presente momento. É um primeiro passo para definir uma política alinhada e comprometida com a preservação da memória do Instituto de Química da USP. Palavras-chave: Centro de memória. Memória institucional. Política de preservação. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/586