Práticas culturais acessíveis - memorial da inclusão: os caminhos da pessoa com deficiência - Grião, Carla; Silva, Gabrielle Carvalho (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O Memorial da Inclusão: Os Caminhos da Pessoa com Deficiência surgiu em 2009 a partir da exposição em comemoração ao dia Internacional da Pessoa com Deficiência, na sede da Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência, localizada no complexo do Memorial da América Latina. A exposição foi concebida e criada a partir de documentos e fotografias que foram emprestados pelas pessoas que fizeram parte da luta e das reinvindicações pelos direitos e inclusão social. Atualmente, o Memorial da Inclusão tornou-se um espaço expositivo, no qual contempla diversas ações, tais como: oferece espaço para exposições temporárias (com recursos acessíveis) e para ensaios artísticos e oficinas; promove mediação para crianças, adolescentes, professores e o público em geral. E objetivando resgatar a história do Movimento Social das Pessoas com Deficiência está com o projeto para desenvolver o acervo documental, em parceria com Arquivo Público do Estado de São Paulo. Palavras-chave: Memorial da inclusão. Direitos da pessoa com deficiência. Acervo sobre o movimento social da pessoa com deficiência. Exposição acessível Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/608/519