Fundamentos teóricos da representação do conhecimento e da informação: uma discussão sobre o indexador - Bastos, Dilza Ramos; Santos, Ana Paula Lima dos; Santos, Lourdes Maria dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Discorre sobre a representação do Conhecimento e da Informação e atesta a importância do indexador no processo de busca/recuperação da informação. Apresenta um breve histórico sobre a indexação, diferenciando a indexação pré-coordenada e pós-coordenada. Como metodologia na elaboração do artigo foi empregada a Revisão de Literatura. O trabalho tem como objetivo refletir sobre o profissional indexador e suas atividades no âmbito da recuperação da informação e sua importância para a sociedade da informação contemporânea. Conclui ressaltando a importância do permanente estudo da indexação por parte dos profissionais atuantes nesse processo, visando à melhoria da recuperação da informação e produção do conhecimento.