As Polîticas de informação e a construção da identidade profissional: um analise contextual da criação do Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD) - Rangel, Thayron Rodrigues; Pimenta, Ricardo Medeiros (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Enquanto parte da dissertação de mestrado em andamento, este artigo busca analisar o contexto de surgimento das Políticas de Informação desde a criação do Instituto Brasileiro de Bibliografia e Documentação (IBBD), bem como sua reflexividade na construção da identidade dos profissionais de informação em Biblioteconomia e Documentação. Compreendidas por fatores sociais, tecnológicos, culturais e demais interesses econômicos, as Políticas de informação se justapõem às linhas de força que corroboram a construção da identidade dos profissionais de informação, fluida e dinâmica. Os procedimentos metodológicos de natureza qualitativa e exploratória, foram realizados a partir de oito etapas que compreendem desde levantamento e pesquisa bibliográfica, a análise de documentos primários e realização de história oral e, a inserção no Projeto Memórias Cientificas: História Oral da Ciência da Informação no Brasil. Acredita-se que com o desenvolvimento deste estudo, seja possível compreender o contexto e os fatores que moldaram a construção da identidade dos profissionais em loco.