A presença da biblioteca universitária nas mídias sociais: um estudo baseado no sistema de bibliotecas da UFRJ - Anjos, Cláudia Regina dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este trabalho investigou o uso das mídias sociais em trinta e uma bibliotecas da Universidade Federal do Rio de Janeiro para compreender como utilizam estas ferramentas e tecer orientações para o bom uso das ferramentas de monitoramento no cenário biblioteconômico. O estudo baseou-se em técnicas de observação e de entrevistas para averiguar a percepção de bibliotecários e usuários na utilização das mídias no contexto das bibliotecas acadêmicas. Embora a importância da comunicação nesse canal seja reconhecida por ambos entrevistados, como meio de promover serviços e produtos, os resultados indicaram que as mídias sociais não são elementos dominantes do universo das bibliotecas acadêmicas. Palavras-chave: Mídias sociais. Facebook. Twitter. Bibliotecas Universitárias. Web 2.0. Link: http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/31134/17583