A ciência da informação e sua contribuição para a avaliação do conhecimento científico - Alvarez, Gonzalo Rubén; Caregnato, Sônia Elisa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
<span style="color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">O estudo objetiva compreender a importância da contribuição da Ciência da Informação para a avaliação da produção do conhecimento científico a partir de uma pesquisa bibliográfica. Apresenta a evolução histórica da área abordada, a sua relação com as medições quantitativas da ciência e as técnicas de análise estatística: bibliometria e cientometria. Conclui que a Ciência da Informação, a partir da definição de leis e teorias, fez contribuições valiosas para a avaliação do conhecimento científico porque possibilita o entendimento do comportamento e a estrutura da produção científica utilizada nas análises métricas que se encontra indexada nos sistemas informatizados. <span style="color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Palavras-chave: Ciência da Informação. Teoria Matemática da Informação. Avaliação do conhecimento científico. Bibliometria. Cientometria. <span style="color: #111111; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 11.2px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #ffffff; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Link: https://www.seer.furg.br/biblos/article/view/5987/4618