A competência informacional dos técnicos da biblioteca central da Universidade Eduardo Mondlane em Moçambique no uso das tecnologias digitais de informação e comunicação - Munguambe, Rosa Manuela Teixeira Pinto; Freire, Gustavo Henrique Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Analisa a influência das tecnologias de informação na competência informacional dos bibliotecários da Biblioteca Central Eduardo Mondlane em Moçambique (BCE), no processo de busca de informação com vista a proporcionar a satisfação da demanda dos usuários da maior e mais antiga instituição de ensino superior pública do país, a Universidade Eduardo Mondlane. Ressalta a necessidade da qualificação dos bibliotecários, enfatizando a competência informacional em tecnologias digitais de informação e comunicação, como instrumento que o habilita a responder a demanda da atual sociedade da informação que presa pela observação do tempo real e espaço real na satisfação do usuário. Entretanto, para a realização do estudo seguiu-se o método de pesquisaação, que constitui um tipo de pesquisa centrado na questão do agir e supõe uma participação dos interessados no próprio estudo que neste caso contou com os próprios funcionários da BCE. Conclui pela convergência da competência informacional e das tecnologias de informação, e pela criação de uma política de informação no contexto do regime de informação local. Palavras-chave: Competência informacional. Tecnologia da informação. Biblioteca universitária. Políticas de informação. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v4_n2/racin_v4_n2_artigo04.pdf