Projetos de mediação de leitura e bibliotecas em presídios femininos - Carvalho, Cristina; Carvalho, Marcelo Dias (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente artigo se propõe, por meio de uma pesquisa bibliográfica e documental, identificar de que modo as bibliotecas prisionais femininas – por meio de projetos de mediação e leitura, incluindo, a formação e desenvolvimento de acervos atualizados e condizentes com as necessidades e demandas informacionais, culturais, de lazer e educação das presidiárias – são relevantes na ressocialização e recuperação de mulheres presidiárias. Palavras-Chave: Bibliotecas Prisionais Femininas; Mediação de Leitura; Formação e Desenvolvimento de Coleções. Link: http://abecin.org.br/portalderevistas/index.php/rebecin/article/view/60/pdf