A importância do profissional da informação na gestão do conhecimento - D’Anello, Mariana Casanova Garcia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O presente artigo é uma adaptação do trabalho de conclusão de curso apresentado no MBA em Gestão do Conhecimento e tem como objetivo analisar o papel dos profissionais da informação em modelos de gestão nos quais o conhecimento organizacional é visto como fator de inovação, crescimento e competitividade. Serão apresentados os conceitos de Gestão do Conhecimento e da Tecnologia da Informação, além de uma análise sobre a mudança no modo de atuação dos profissionais da informação. Sejam estes profissionais arquivistas, bibliotecários ou documentalistas, todos devem estar abertos à quebra de paradigmas e utilização das novas tecnologias, tendo uma atuação diferenciada e indo além de suas competências tradicionais. Como conclusão, a certeza de que o capital humano (com enfoque nos profissionais da informação) somado à Tecnologia da Informação e à Gestão do Conhecimento é igual ao alcance do sucesso de qualquer instituição. Palavras-chave: Gestão do Conhecimento. Tecnologia da Informação. Profissionais da Informação. Link: http://www.senacdoc.senac.br/index.php/senacdoc/article/download/45/41