Biblioteca jurídica: uma reflexão acerca da gestão do acervo - Miranda, Ana Cláudia Carvalho de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Esboça e discute o panorama da gestão do acervo com ênfase na informação jurídica, notadamente a importância da elaboração de uma política de desenvolvimento de coleções. A exposição informativa geralmente não se apresenta de forma isolada, estando quase sempre inserida em contextos, entre os quais se apresenta a informação jurídica. Visando ao embasamento e consecução dos objetivos propostos, realizou-se uma revisão de literatura que considera as áreas da informação jurídica e do desenvolvimento de coleções, buscando-se identificar suas principais características, enquadrando-se o universo específico das bibliotecas jurídicas. Para tanto, por intermédio das reflexões apresentadas, pode-se confirmar que o papel da biblioteca jurídica é difundir esse volume informativo nas instituições das quais fazem parte, apoiando as decisões nos processos judiciais em curso. Por fim, admite-se que, para que este processo se cumpra, torna-se necessária a elaboração de uma política de desenvolvimento de coleções, com o intuito de nortear todas as ações em prol de garantir um acervo capaz de atender às necessidades informacionais de clientela. Palavras-chave: Biblioteca jurídica. Informação jurídica. Desenvolvimento de coleções. Gestão do acervo jurídico. Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/download/185/148