Crescimento da literatura sobre bibliometria, informetria e cientometria no Brasil - Urbizagastegui, Ruben; Restrepo-Arango;, Cristina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O artigo analisa o crescimento da literatura sobre bibliometria publicada no Brasil por autores brasileiros e estrangeiros sob a forma de artigos de revistas, capítulos de livros e trabalhos apresentados em congressos. Analisa o crescimento da literatura publicada por triênios, a forma e a taxa de crescimento, bem como período de duplicação dessa literatura. Foram encontrados 2300 documentos publicados a partir de 1973 até dezembro de 2012. Esta literatura cresce de forma exponencial, a uma taxa de 24% ao ano e se duplica aproximadamente a cada 3.2 anos. Palavras-chave: Bibliometria; Brasil. Cientometria. Crescimento da literatura. Crescimento exponencial. Informetria. Link: http://periodicos.unb.br/index.php/RICI/article/view/19453