Aproximações entre a biblioterapia e o Teatro Clown: uma reflexão sobre a atuação do bibliotecário no ambiente hospitalar - Grasselli, Leticia Aurora de Almeida; Gerlin, Meri Nadia Marques (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Identifica as características existentes entre o teatro clown e a biblioterapia, sendo esta última prática assumida pelo bibliotecário no ambiente hospitalar. Entende a relação da terapia com a área de atuação da biblioteconomia, caracteriza a prática biblioterapeutica e do teatro clown no ambiente hospitalar e apresenta o contexto e atuação do teatro clown através da história do grupo Doutores da Alegria ao aproximá-la da prática biblioterapêutica, bem como, busca compreender qual é a contribuição do clown para o processo lúdico-biblioterapêutico. Para isso, realiza um estudo de natureza qualitativa, exploratória e documental. Através da realização da pesquisa conclui que a biblioterapia pode tornar-se mais dinâmica, interativa e efetiva absorvendo as técnicas do teatro clown. Palavras-chave: Biblioterapia; Teatro Clown. Leitura Terapêutica. Doutores da Alegria. Atuação bibliotecária. Link: https://revistas.ufrj.br/index.php/rca/article/view/11287