Critérios de avaliação para sistemas de bibliotecas digitais: uma proposta de novas dimensões analíticas - Martins, Dalton Lopes; Silva, Marcel Ferrante (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
O artigo apresenta uma revisão dos principais critérios utilizados pela literatura técnica na área da Ciência da Informação para análise e comparação de sistemas de informação voltados para a criação de bibliotecas digitais. Aponta as características desses critérios, procurando detalhar suas dimensões analíticas, potenciais e limitações. A partir dessa revisão, o artigo propõe um conjunto de dimensões analíticas inspiradas na teoria da Arquitetura da Informação para organizar e complementar esses critérios de comparação de sistemas. Sugere também algumas novas dimensões analíticas oriundas dos novos paradigmas de interação da websocial e conclui propondo um conjunto integrado de critérios organizados por dimensões que deveriam ser levados em consideração quando da comparação e análise de sistemas de informação de bibliotecas digitais. Palavras-chave: bibliotecas digitais. critérios de avaliação. arquitetura da informação. Link: https://www.revistas.usp.br/incid/article/view/125678/127737