Biblioteca universitária e os indicadores do SINAES: estudo do caso da Universidade de Brasília - Estela, Flor de María Silvestre; Cunha, Murilo Bastos da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este trabalho pretende obter resposta à seguinte questão: A Biblioteca Central da Universidade de Brasília (BCE/UnB) atende a todos os indicadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (SINAES) para o bom atendimento das necessidades de informação de seus usuários? A metodologia adotada neste trabalho foi a análise ocumentária a partir de fontes de informações, documentos da Universidade de Brasília (UnB) e das publicações geradas pela Comissão Própria de Avaliação, no período 2014, para dar resposta às dimensões dos instrumentos de avaliação do SINAES, a saber: instalações físicas; instalações para o acervo e funcionamento; informatização. Tem-se por pressuposto que se essas dimensões não forem cumpridas, o público-alvo da BCE/UnB deixará de ser usuário e se converterá em não-usuário, tendo em vista não ter conseguido satisfazer suas necessidades de informação naquela biblioteca. Os resultados dos indicadores mostram que a BCE/UnB não está contribuindo no processo de ensino, extensão dos estudantes da UnB. Palavras-chave: Avaliação de biblioteca. Biblioteca universitária. Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior. Universidade de Brasília. Link: http://www.ies.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/32416