Redes Sociais Virtuais: um Mapeamento Sistemático da Literatura - Lima, Camila Oliveria; Santana Júnior, Célio Andrade; Fell, Andre Felipe (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Este trabalho apresenta um Mapeamento de Literatura Sistemática (MSL) sobre redes sociais virtuais, a fim de consolidar resultados publicados em veículos dedicados a Ciência da Informação. O MSL foi realizado em 2017, considerando trabalhos entre de 2005 a 2016 e baseou-se em diretrizes usadas em várias as áreas do conhecimento. A partir da combinação de buscas manuais e automáticas foram recuperados 176 artigos, dos quais 50 foram considerados relevantes para extração e análise de dados. Os estudos sobre redes sociais virtuais podem ser pesquisados sob vários pontos de vista e abordagens e, embora o número de pesquisas tenha aumentado nessa área, o entendimento geral sobre as pesquisas em redes sociais virtuais é que estas parece ter avançado pouco nos últimos onze anos