Panorama e tendências da indústria de conteúdos digitais e do livro eletrônico - Navarro, Miguel Ángel Esteban (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2017)
Apresenta a alta taxa de digitalização da indústria de conteúdos devido ao crescimento do varejo online e desencadeamento de novos modelos de negócio que determinam mudanças na tradicional cadeia de valor desta indústria, produtordistribuidor-consumidor. Caracteriza a indústria de conteúdos digitais e do livro eletrônico apresentando suas tendências. Aborda os fatores que determinam a procura dos consumidores por conteúdos digitais. Objetiva discorrer sobre os indicadores de mudanças associadas à evoluçao do livro físico ao digital. Utliza como metodologia pesquisa bibliográfica e pesquisa eletrônica com uso de fontes de informação pertinentes ao assunto. Conclui que o livro vai se incorporar também ao mundo digital, porém não se tem certeza de quanto tempo tardará o surgimento de um novo modelo de negócio no mundo do livro. Palavras-chave: Indústria de conteúdos. Indústria de conteúdos digitais. Livro eletrônico. Link: https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/6464/4996