A importância dos instrumentos auxiliares de seleção: considerações da literatura do século XIX e usos no Real Gabinete Português de Leitura - Azevedo, Fabiano Cataldo de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Apresenta um dos resultados produzidos por uma pesquisa de três anos que teve o objetivo de identificar os critérios de seleção no âmbito da Formação e Desenvolvimento de Coleções do Real Gabinete Português de Leitura, no Rio de Janeiro. Circunscrito na atividade de seleção, os Instrumentos Auxiliares de Seleção são fundamentais, assim, com base da literatura, esse artigo identifica e discute sua relevância. No que concerne a bibliografia, destaca a produzida no século XIX com o objetivo de expor um corpus teórico da biblioteconomia pouco explorado. Conclui destacando a necessidade da utilização desses recursos como forma de alicerçar o desenvolvimento das coleções em bibliotecas. Acesso ao texto completo (HTML)