A Comunidade científica da Biblioteconomia e Ciência da Informação brasileira - Alvarado, Rubén Urbizagástegui; Oliveira, Marlene (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Objetiva refletir sobre a existência de uma “comunidade científica” no campo da Ciência da Informação e Biblioteconomia brasileira. Para tanto se revisa o conceito de cientista, de comunidade e de comunidade científica na literatura publicada. Finalmente, apresentam-se alguns indícios de formação da comunidade científica na Ciência da informação e Biblioteconomia no Brasil. Acesso ao texto completo (PDF)