A fotografia no contexto da Organização do Conhecimento - Maimone, Giovana Deliberali (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
As fotografias pertencentes à categoria dos documentos imagéticos são estudadas a partir do tratamento documentário que integra o subcampo “Organização do Conhecimento” para fins de recuperação informacional, visto que é uma necessidade pungente das instituições que organizam documentos, possibilitando assimilação e geração de conhecimentos. Objetiva evidenciar a fotografia como documento passível de representação informacional apresentando além de conceituações relevantes em torno deste tipo documental, também metodologias de tratamento documentário. A metodologia diz respeito ao levantamento bibliográfico como prática de investigação usual para embasamento teórico dos conceitos, tendo a Ciência da Informação como fonte principal de pesquisa. Conclui-se que há necessidade de representar documentária e fielmente as fotografias para preservação da memória das instituições e da humanidade.