Organização temática da doutrina jurídica: elementos metodológicos para uma proposta de extensão da Classificação Decimal de Direito - Martinez, Marisa Luvizutti Coiado; Guimarães, José Augusto Chaves (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
Para a organização e representação da documentação jurídica, a especificidade e a atualização dos sistemas de classificação bibliográfica tornam-se determinantes. No caso específico do Brasil, dispõe-se da Classificação Decimal de Direito, que não prevê subdivisões específicas para a área de Direito Processual do Trabalho. Dessa forma, desenvolveu-se um trabalho terminológico, pautado em sumários de obras doutrinárias da área, que, cotejado com a estrutura conceitual da Classificação Decimal de Direito, forneceu subsídios metodológicos para o processo de extensão e atualização da mesma no âmbito dos recursos trabalhistas. Acesso ao texto completo (PDF)