Isso foi compartilhado com sucesso: questões de consumo midiático dos jovens paulistanos no Facebook - Alves, Maria Cristina Dias; Trindade, Eneus; Souza, Lívia Silva de; Mauro, Rosana; Baader, Cinira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A Rede Brasil Conectado desenvolve estudos sobre as práticas dos jovens brasileiros na internet, com a colaboração de equipes de pesquisadores de universidades de todo o país7 . A fase exploratória da pesquisa “Jovem e consumo midiático em tempos de convergência”, da qual participamos, nos forneceu alguns dados que desencadearam reflexões sobre os sentidos emergentes da trajetória dos jovens paulistanos na rede social Facebook. Neste texto, especificamente, nos atemos aos dados dos perfis e aos supertemas recorrentes nos posts dos jovens observados para inferir sobre usos e consumos midiáticos nessa rede social e, inclusive, como o Facebook participa na manutenção ou na transformação das culturas na lógica das sociedades midiatizadas. Palavras-Chave: Jovens. Internet. Facebook. São Paulo. Consumo midiático. Link: https://www.revistas.ufg.br/ci/article/view/49914/25669