Socialização da informação e do conhecimento: uma proposta emancipadora para a efetivação de instrumentos de democracia participativa - Saege, Márcia Maria de Medeiros Travassos; Pinho Neto, Júlio Afonso Sá de; Loureiro, José Mauro Matheus (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo objetiva apresentar a socialização da informação e do conhecimento como proposta emancipadora para a efetivação de instrumentos de democracia participativa, a exemplo dos orçamentos participativos. Acredita-se que as ações de socialização da informação e do conhecimento poderão dotar os sujeitos com a capacidade necessária para exercer o seu papel cidadão de forma crítica e autônoma, condições essenciais para que se tenha o efetivo exercício de uma democracia participativa. Palavras-chave: Informação. Conhecimento. Socialização. Democracia participativa. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/34324/pdf