La gestión de documentos electrónicos soporte de la e administración: beneficios y desafíos - Muniz, Fabian Hernandez (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
La creación de políticas específicas para el desarrollo del gobierno electrónico ha dado en los últimos años las bases necesarias para las transformaciones de los Estados, los cuales se orientan a incrementar la transparencia en el sector público. Los ciudadanos participan de manera activa en los procesos de la gestión pública, y el concepto de democracia electrónica adquiere gran relevancia. Esta presentación discurrirá en el impacto que presenta la gestión de documentos generados en entornos electrónicos que obliga a los profesionales de la información a una reflexión crítica sobre el conocimiento epistemológico desde una perspectiva donde se integran la e-administración con la gestión documental electrónica, el gobierno electrónico y la dimensión archivística. Todos estos aspectos presentados y analizados contribuyen a una nueva heurística de la sociedad del siglo XXI. Palabras clave: Gestión de documentos. Administración electrónica. Democracia electrónica. Archivística. Gobierno electrónico. Epistemología. Link: http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/181/86