Gestão da informação utilizando o método infomapping - Valentim, Marta Lígia Pomim; Carvalho, Elisabeth Leão de; Woida, Luana Maia; Cassiano, Elisete Lopes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
<span style="font-size: 11.0pt; font-family: 'Arial Narrow','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; color: #111111; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">A gestão da informação é extremamente importante para as organizações. O mapeamento informacional é um instrumento que pode ser utilizado no âmbito da gestão da informação. Para realizar o mapeamento informacional pode-se utilizar o método denominado “Infomapping” criado por Burk e Horton, que se constitui em uma valiosa ferramenta para gerenciar os recursos de informação de uma organização. Permite descobrir com exatidão o grau de desconhecimento que se tem sobre as fontes, serviços e sistemas com os quais se desenvolve o trabalho informacional da organização. O processo consiste em criar um levantamento de todas as informações, que supostamente constituem-se num recurso informacional gerado internamente ou produzido externamente que impactam diretamente nas atividades corporativas. Acesso ao texto completo (PDF)