Implantação do assentamento funcional digital em uma instituição federal - Silva, Pedro Felipy Cunha da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo entender quais as dificuldades existentes para a implantação do Assentamento Funcional Digital – AFD numa instituição federal de ensino, e para encontrar tais respostas, teve como objetivo geral apresentar o processo de planejamento da implantação do Assentamento Funcional Digital – AFD no Instituto Federal de Pernambuco e como objetivos específicos conhecer as etapas necessárias para a implantação do AFD no IFPE, identificar o plano de ação para execução das etapas de implantação do AFD no IFPE; e relatar a experiência de implantação do AFD no Campus Recife do IFPE. A motivação do presente trabalho é a necessidade do setor público de adequar a sua produção de documentos em ambiente eletrônico para atender a legislação e ao pouco volume de pesquisas sobre o tema aliada a mudança de paradigma que tal demanda provoca para a Administração Pública, haja vista que há a necessidade de mudança de cultura, mas também de planejamento e capacitação de todos os envolvidos para que o processo seja bem sucedido. A metodologia utilizada é o relato de caso, em que a experiência prática será confrontada com a literatura da área. O resultado apresentado é um modelo de implantação com estratégias consolidadas para execução do AFD. Palavras-chave: Assentamento Funcional Digital. Administração Pública. Arquivologia. Link: http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/202/107