Políticas públicas e legislação arquivística no brasil - Arreguy, Cintia Aparecida Chagas; Venâncio, Renato Pinto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta resultados parciais de tese de doutorado defendida no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Minas Gerais, em 2016. Discute conceitos relativos à política pública e política pública arquivística. Traz um breve panorama do processo de tentativa de implementação de uma política pública arquivística no Brasil, com base no modelo sistêmico e conclui pela inadequação desse modelo para esse tipo de política em um país de regime federalista como o Brasil. Palavras-chave: Política arquivística. Brasil. Administração pública. Sistemas de Arquivos. Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/207/113