Formación un Universitaria y Compromiso Social em Biblioteconomía y Documentación - López, Pedro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
El presente artículo justifica la necesidad de una formación inicial bibliotecaria acorde con los intereses de la ciudadanía y con el compromiso social que debe mantener la biblioteca, compromiso social que debe prevalecer frente a la presión de una visión excesivamente mercantilista que parte del mundo de la empresa. La referencia para esta reivindicación son los textos normativos de instituciones como IFLA o UNESCO. Acesso ao texto completo (PDF)