Sociedade da Informação e a Gestão do Conhecimento - Triska, Ricardo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2010)
O presente trabalho é resultado de um questionamento sobre como caracterizar a sociedade da informação e aqueles que a compõem. O que se agrega ao conceito de sociedade quando se definem as categorias, bem como a relação entre comunicação e informação também são pontos de interesse deste trabalho. Apresenta uma interpretação do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) em contraste com investimentos em ensino e educação. É registrado um entendimento do conceito de informação e de tecnologia de informação e uma contextualização do que se entende por gestão do conhecimento e da perspectiva da ação profissional em se tratando de informação. Acesso ao texto completo (PDF)