Regime de Informação: construção de um conceito - Daher Junior, Francisco José (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O trabalho investe em uma leitura crítica das concepções de Maria Nélida González de Gómez, a partir do artigo "Regime de Informação: a construção de um conceito", enfatizando as perspectivas apontadas pela autora com vistas a busca de novas abordagens teórico-metodológicas em Ciência da Informação. Conclui-se que, além do alcance dos objetivos propostos por Gómez, o texto nos remete a um questionamento sobre os marcos regulatórios constituintes do entorno institucional da informação, a partir dos recentes fenômenos registrados nas eleições dos Estados Unidos e do Brasil, que nos deram uma mostra da dimensão de como questões ligadas aos sistemas de informação ocorrem à revelia da sociedade.