Práticas Informacionais: desafios teóricos e empíricos de pesquisa - Duarte, Adriana Bogliolo Sirihal; Araújo, Carlos Alberto Ávila; Paula, Claudio Paixão Anastácio de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Neste texto busca-se apresentar a proposta de um grupo de pesquisa brasileiro voltado para o estudo das práticas informacionais. Para tanto, descreve-se o campo de estudos de usuários e a recente abordagem social, dentro da qual se desenvolve o conceito de práticas informacionais. Na sequência, são apresentados três estudos empíricos conduzidos nessa linha e, em seguida, um histórico das diversas pesquisas conduzidas pelo grupo. Ao final, avalia-se o estado atual da proposta, sua contribuição para o campo e possíveis desdobramentos futuros. Palavras-chave: Práticas informacionais. Estudos de usuários. Métodos e técnicas de pesquisa. Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/20650/31063