Sujeito, contexto e tarefa na busca de informação: uma análise sob a ótica da cognição situada - Nassif, Mônica Erichsen; Venâncio, Ludmila Salomão; Henrique, Luiz Cláudio Junqueira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Relaciona, teoricamente, busca de informação e cognição situada, considerando contexto e tarefa ligados ao sujeito, usuário da informação. Apresenta aspectos conceituais sobre busca de informação, usuário/contexto /tarefa e discute as possíveis relações com aspectos cognitivos, ressaltando aqueles centrais à cognição situada. Sugere, ao final, questões que podem ser consideradas em pesquisas futuras, a respeito do comportamento informacional de usuários da informação. Acesso ao texto completo (PDF)