Serviços e fontes de informação eletrônicas: mudanças verificadas através de um estudo das áreas de biologia molecular e biotecnologia - Crespo, Isabel Merlo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O artigo descreve a influência e as mudanças geradas pelas fontes e serviços de informação eletrônicos, como o periódico científico, bases de dados e recursos de texto integral, para a busca e localização e acesso de informação por um grupo pesquisadores. Identifica o uso e aceitação que estes recursos possuem e também aborda o reflexo sobre as bibliotecas. Desenvolve-se a partir de uma pesquisa qualitativa, com a aplicação de entrevistas com questões abertas, realizada com docentes/pesquisadores das áreas da Biologia Molecular e da Biotecnologia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Entre os resultados verificados ressalta-se o uso intensivo de periódicos científicos eletrônicos, de bases de dados, alterações no uso das bibliotecas e a unificação do processo de busca, localização e acesso da informação. Acesso ao texto completo (PDF)