Nas estantes das bibliotecas, gêneros e silêncios - Ishimoto, Adonai Takeshi; Garcia, Dantielli Assumpção; Sousa, Lucília Maria Abrahão (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Partindo da perspectiva teórica da Análise de Discurso (ORLANDI [1993] 2007), analisaremos como a ausência/presença de livros LGBT em duas bibliotecas particulares abertas ao público da cidade de Ribeirão Preto, interior do estado de São Paulo, faz presente um discurso médico-religioso que impõe a matriz heterossexual como normal, aceitável aos sujeitos, impedindo que outros dizeres sobre os sujeitos LGBT estejam nos livros ali representados. Palavras-chave: Bibliotecas. LGBT. Análise de Discurso. Gênero. Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/714/1050