Missão do bibliotecário: a visão de José Ortega y Gasset - Reis, Marivaldina Bulcão; Carvalho, Kátia de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
A obra de José Ortega y Gasset (1967), fonte histórica que visa contribuir para o estudo sobre a relação do bibliotecário e a sua missão. O objetivo é aprofundar idéias defendidas pelo ator em relação ao profissional da informação em relação ao papel social que ele exerce. no contexto social/ biblioteconômico. Acesso ao texto completo (PDF)