Vlogs e o incentivo à formação de leitores - Alves, Rosemari Pereira dos Santos; Silva, Rovilson José da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Esta pesquisa, de natureza teórica, realiza uma breve retrospectiva histórica dos modos de leitura e, nesse contexto, destaca o movimento transmidiático, como tendência que o conteúdo on-line tem seguido, e os vlogs como importantes e democráticos veículos de comunicação da atualidade. Caracteriza o público alvo dos vlogs, que é constituído, predominantemente, por adolescentes que nasceram na era cibernética e não conseguem imaginar um mundo sem a convergência midiática e a internet. Defende a aplicação do vlog como instrumento de incentivo à literatura e apresenta propostas de utilização dele pela biblioteca escolar. Palavras-chave: Modos de leitura. Vlogs. Mediação. Biblioteca escolar http://www.revistas.usp.br/berev/article/view/132613/147688