Novos espaços para comunicação e promoção da informação nas bibliotecas universitárias: aplicações na web - Araújo, Walqueline Silva; Freire, Gustavo Henrique Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Em ambientes de bibliotecas universitárias, o uso das tecnologias digitais tem sido uma evolução natural estimulada pelos usuários do mundo acadêmico, bastante susceptível às mudanças e inovações. As informações que outrora eram disseminadas por meio de murais físicos migraram para plataformas de comunicação online, como sites, Facebook, Instagram, Twitter, entre outras.A proposta desse estudo é investigar como as bibliotecas universitárias nacionais e internacionais têm se comunicado no cenário moderno e tecnológico das mídias sociais. Essa pesquisa possui caráter qualitativo e utilizará o método da análise de conteúdo no sentido de categorizar os dados coletados por meio da observação. O estudo possui como viés pragmático, a elaboração de um modelo de comunicação voltado para as bibliotecas universitárias no contexto das mídias sociais.