História da formação avançada em Museologia e Patrimônio no Brasil: pioneirismo promissor da cooperação entre a Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro e o museu de astronomia e ciências afins - Costa, Luciana Ferreira da; Nunes, Maria de Fátima; Scheiner, Teresa Cristina Moletta (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Entrevista realizada com a Coordenadora do Doutorado em Museologia e Patrimônio do Programa de Pós-Graduação em Museologia e Patrimônio da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro e do Museu de Astronomia e Ciências Afins, Brasil, Professora Doutora Teresa Cristina Moletta Scheiner, em diálogo sobre as origens e práticas de ensino e investigação do primeiro programa de pós-graduação brasileiro dedicado às áreas da Museologia e do Patrimônio com o único doutorado em Museologia reconhecido no país, bem como na América do Sul. Através da entrevista são levantados os desafios e as perspectivas nacionais e internacionais deste pioneiro e promissor programa de pósgraduação no pensar e fazer entre as relações sobre Museologia, Patrimônio e Sociedade, no âmbito da área Comunicação e Informação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior do Ministério da Educação do Brasil. Palavras-chave: Museologia. Patrimônio. Programa de PósGraduação em Museologia e Patrimônio – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro e Museu de Astronomia e Ciências Afins. Brasil. https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/28431/16875