Fontes de informação especializadas de acesso aberto - Fachin, Juliana; Araujo, Nelma Camêlo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Ensaio sobre fontes de informação especializadas de acesso aberto. Aplica a revisão de literatura com levantamento bibliográfico e documental. Como objetivo de verificar a existência de fontes especializadas de acesso aberto. Visa servir de base para reflexões a respeito do uso e propagação de fontes de acesso aberto. Foram levantados dados e exemplo de fontes especializadas sobre: Biblioteca Digital, Base de dados, Diretórios, Portais, Repositórios, Metabuscadores e Blogs. Conclui-se que, o acesso aberto propicia o compartilhamento de informações científicas e estratégicas, esse cenário permeia o uso dessas fontes pela comunidade científica e toda sociedade, com acesso as redes da web. Constatou-se que é crescente o uso de bibliotecas digitais, base de dados e diretórios que contém fontes de acesso aberto Palavras-chave: Fontes de informação especializada. Acesso aberto. Canais de comunicação formais e informais Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/38421