A cultura organizacional como fator crítico de sucesso à implantação da gestão do conhecimento em organizações - Santos, Vanessa; Damian, Ieda; Valentin, Marta (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Atualmente, a gestão do conhecimento vem ganhando espaço e vem sendo compreendida como modelo de gestão que contribui para a sobrevivência e o desenvolvimento de distintos tipos de organizações, em um ambiente cada vez mais complexo e dinâmico. O conhecimento é considerado um dos recursos estratégicos organizacionais sendo, ao mesmo tempo, alicerce e subsídio para a criação de diferenciais competitivos. Nesse contexto, diversos fatores críticos de sucesso podem impactar na implantação de um modelo de gestão do conhecimento como, exemplo, pode-se mencionar a cultura organizacional. A cultura pode influenciar a aprendizagem, o comportamento e o compartilhamento de conhecimento organizacional. Nessa perspectiva, este texto visa demonstrar a importância de se compreender a cultura organizacional como um fator crítico de sucesso, evidenciando os impactos na implantação da gestão do conhecimento em ambientes organizacionais. Palavras-Chave: Gestão do Conhecimento. Fatores Críticos de Sucesso. Cultura Organizacional. Cultura Informacional. https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/ies/article/view/38590