Memória e produção social da informação em direitos humanos: uma perspectiva latino-americana - da Cunha, Maria Guiomar Frota (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O artigo trata das relações entre memória e produção social da informação em direitos humanos à luz de uma perspectiva teórica latino-americana. No plano teórico apresenta uma perspectiva latino-americana sobre o tema e considera que esta perspectiva tem como antecedente e suporte uma extensa produção de informação sobre direitos humanos por organizações não-governamentais. No plano empírico avalia a produção acadêmica em Ciência da Informação sobre documentos e arquivos de direitos humanos, repressão e a resistência. Palavras-chave: Memória. Informação. Direitos humanos. América Latina. Ditadura. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3900