Informação científica e tecnológica – a web e a teia da vida - Suaiden, Emir José (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Intangibilidade, conectividade, velocidade e inovação passaram a ser palavras chaves na sociedade da informação. Para fomentar a pesquisa, a produção científica e tecnológica, a geração de patentes e o desenvolvimento científico e tecnológico o Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) se estruturou através dos seguintes produtos e serviços: Open Acess, Comut, DICI, Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER), sistema BDTD, Sistema Brasileiro de Respostas Técnicas, Sistema de Informação em Tecnologia Industrial Básica, Avaliação do Ciclo de Vida de Produtos, Portal Biodiesel, Portal RTS, Programa de Inclusão Social, Mapa da Inclusão Digital e Programa de Pós-Doutorado em Ciência da Informação. Acesso ao texto completo (PDF)