A comunicação científica na ordem do dia - Freire, Gustavo Henrique de Araújo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Na história da informação há registro de alguns momentos em que a produção de informação sofreu um aumento considerável, um verdadeiro boom informacional. Isto aconteceu, primeiramente, na implantação da Biblioteca de Alexandria (aproximadamente em 300 a.C.), depois com o advento da invenção da imprensa juntamente com a criação das primeiras sociedades científicas. Mais recentemente, no século XX, ocorre o que Solla Price denominou crescimento exponencial da produção científica, quando o campo científico se consolida como espaço privilegiado para o desenvolvimento econômico e social dos países. Acesso ao texto completo (PDF)