O valor em unidades de informação: contextualização e importância - Floriani, Vivian Mengarda; Vital, Luciane Paula; Varvakis, Gregório (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
O ambiente globalizado e conseqüentemente competitivo em que as organizações estão inseridas afeta significativamente a maneira pela qual os clientes percebem os serviços. O objetivo central desse artigo é discutir a importância de agregar valor aos serviços, especificamente os oferecidos pelas unidades de informação e os fatores que devem ser levados em consideração para que, principalmente, os clientes percebam o valor embutido no serviço adquirido. Apresentam-se conceitos, características e classificação de serviços e valor em unidades de informação. Os resultados sugerem que os gestores de unidades de informação revejam os processos e as necessidades informacionais de seus usuários. Entende-se que esse processo requer, entre outros fatores, conhecimento de quem são os usuários, quais são suas necessidades informacionais, investimentos e tempo. Somente depois de observados e sanados esses fatores, acredita-se que seja possível oferecer ao usuário de uma unidade de informação, serviços especializados e geradores de valor. Acesso ao texto completo (PDF)