Disseminação Seletiva da Informação em bibliotecas universitárias sob o prisma do Customer Relationship Management - Lucas, Elaine R. de Oliveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2008)
Este artigo apresenta uma proposta de Disseminação Seletiva da Informação (DSI) para Bibliotecas Universitárias (BUs) elaborada a partir dos fundamentos teóricos e práticos do Customer Relationship Management (CRM), conhecido como um conjunto de conceitos, construções e ferramentas composto por estratégia, processo, software e hardware. O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica, análise documental e estudos de caso, tratando das quatro fases do CRM denominadas análise estratégica, planejamento, implementação e controle. Os resultados do estudo podem subsidiar as BUs na implementação de ações que visem à melhoria do processo de DSI, contribuindo para a satisfação dos usuários, para a consolidação de relacionamentos e para o gerenciamento dos usuários por meio da tecnologia da informação e dos instrumentos do CRM. Acesso ao texto completo (PDF)